RSS

Diary : Paris Resolution

13 Jul

“aku bersaksi atas takdir dan karunia ALLAH, Tuhanku” 

dan

“aku bersaksi doa Ibu adalah doa terhebat sepanjang masa” 

(geknana)

Dear Reader,

alhamdulillah, salah satu resolusi saya tahun ini tercapai, mendapat beasiswa S2 dan tidak tanggung2 di Paris kotanya si Ikal! hehe 😀  kalau ingat bagaimana dia meracuni pikiran saya dengan tetraloginya rasanya pingin mengalungkan kalung getah biji aren di lehernya dan melihat dia menari2 “unik” itu live! hehe 😀 #jail , tapi tidak ada yg bisa saya katakan selain bersyukur atas karunia Allah ini, mungkin ini adalah petunjuk Allah apa yg sebaiknya saya lakukan sekarang, ya- belajar, tholabul ilmi- , dan semoga saya bisa memaksimalkan studi saya di Master in International Development, Paris School of International Affairs, Sciences Po. amiin

insyaallah saya akan berangkat 15 Agustus nanti, tiket sudah dipesan semoga pengurusan visa, pendaftaran ulang kampus dan tempat tinggal disana diberi kelancaran. amiin

sebelum berangkat saya ingin menuliskan resolusi-resolusi saya di Paris satu bulan pertama, dan insyaallah resolusi ini akan semakin bertambah karena saya ingin treasuring the moments disana dan semoga perjalanan ini semakin mendekatkan saya padaNYA, Sang Pencipta.

so, this is it! 😀

1. Ketemu bang Andrea Hirata, minta restu beliau, injek jempolnya supaya bisa ketularan dia, pulang-pulang nulis novel dan bikin sekolah! 😀  (amiiin)

2. Ikut upacara 17an di KBRI, untuk kedua kalinya saya ingin merayakan kemerdekaan bangsa saya di negeri orang.

3.  ke Pont de l’Alma tanggal 30 Agustus! mengenang 14 tahun meninggalnya Lady Diana, semoga saya bisa mengambil pelajaran dari sosok perempuan welas asih ini

4. Ke puncak menara Eiffel setelah shalat Ied NAIK TANGGA dan TAKBIR saat sampai di Puncaknya, amiin 😀

5.  ke makam Jim Morrison dan membacakan puisi Indonesia saya disana! seperti yg dilakukan Arai -Baca Edensor by Andrea Hirata

6. ikut acara volunteer di UNICEF, semoga semakin membuka mata saya tentang keajaiban dunia anak2.

hmm..itu dia resolusi2 yg saya tulis, sekarang saatnya saya WALK THE TALK, dengan tetap fokus dan berusaha yg terbaik mempersiapkan keberangkatan dan studi saya disana, let ALLAH do the rest. Semoga ALLAH selalu menunjukkan saya jalan yang lurus, dan semoga setiap resolusi ini semakin membuat saya kagum dan bertambah Cinta padaNYA, Sang Maha Agung. amiin

untuk semua, mari kita bermimpi dan berusaha mewujudkannya. Man Jadda Wajada 🙂

Itu Sudah

(na)

tulisan saya lainnya ttg Laskar Pelangi

https://geknana.wordpress.com/2010/04/15/episode-42-untuk-arai/

https://geknana.wordpress.com/2008/10/28/episode-20-laskar-pelangi/

source gambar ; https://geknana.files.wordpress.com/2011/07/paris.gif?w=300

Iklan
 
10 Komentar

Ditulis oleh pada Rabu, Juli 13, 2011 in Diary

 

Tag: , , ,

10 responses to “Diary : Paris Resolution

  1. Dinna Pratiwi

    Rabu, Juli 13, 2011 at 1:52 pm

    🙂 nice resolution Nana… 😀

     
  2. geknana

    Rabu, Juli 13, 2011 at 3:09 pm

    thanks dear.. next time we meet, let’s make our Europe’s Resolution. shall we? 😀

     
  3. wiwien apriliani

    Rabu, Juli 13, 2011 at 3:31 pm

    selamat mbak nananaaaa….senangnyaaa,,,subhanallah,,,doakan aku segera menyusul ke sana juga ya mbaak..amiiin 😀

     
  4. erywijaya

    Kamis, Juli 14, 2011 at 10:54 am

    Selamat atas beasiswanya!!

    Mimpiku ke Eropa masih tertahan di negeri Sakura 😦 semoga suatu saat kelak..

    Anyway, salam kenal ya. Blognya bagus

     
  5. rindu

    Kamis, Juli 14, 2011 at 6:41 pm

    selamat gek nanaaaa! sukses ya studinya…kalo udah lulus jangan lupa balek ke tanah air bwehehe

     
  6. Gift

    Jumat, Juli 15, 2011 at 9:04 am

    Selamat…

     
  7. warm

    Jumat, Juli 15, 2011 at 3:15 pm

    alhamdulillah,
    keren sekali ini euy
    selaamat yaa, smoga lebih sukses dari Andea Hirata,ditunggu cerita2nya dari sana 🙂

     
  8. warm

    Jumat, Juli 15, 2011 at 3:16 pm

    alhamdulillah,
    keren sekali ini euy
    selaamat yaa, smoga lebih sukses dari Andea Hirata,ditunggu cerita2nya dari sana 🙂

    *komen lagi ah, salah ngasih link blog
    halagh

     
  9. anna nurlina

    Rabu, Agustus 31, 2011 at 10:00 pm

    nanaaaaa kerennnnnn bgtttttt

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: