RSS

Episode 33 : 10 Thing About Nana

31 Des

nana

Akhirnya….setelah mendapat banyak Pe eR dari Amita dan Mas Anggak. tiba saatnya nana menilai diri sendiri. mohon maaf kalo nanti ada kesan2 narsisme yang kentara 😛 Dan tentu saja buat siapapun yang membaca tulisan ini dan merasa gak sreg ama bagian2nya,, monggo silahkan dikomentari. well ini dia, 10 things about Nana


1. I love what I do and Do what I Love

Yup selama 22 tahun ini, nana lebih banyak memilih untuk melakukan hal-hal yang nana sukai, misalnya bermain dengan anak-anak (mungkin sifat kekanakan nana masih kental kali ya :P), nge-Game, nulis, berceloteh, merenungi dan sok romantis dengan alam, HUJAN2AN!!!, belajar hal2 yang bikin mikirin hidup dan dunia (oalah bosone rek rek :P), menyanyi, menari, ‘cuci mata’ (fufufufu) deElEl. Dan nana juga selalu berusaha untuk menyukai apa yang sedang jalani sekarang , menulis skripsi (Bantai, Bantai, Bantai,,!!), sukarelawan, bangun perpustakaan, jadi tim kajian Asia Timur, jadi tutor kuliah, jadi mahasiswa di ujung tahun dan bersiap-siap dengan masa depan 😉

2. Balance

prinsipnya nana, Keep the Balance. Yah pokoknya semua harus dijalani dengan sedang-sedang saja. Hari ini mam PIzza Hut besoknya mam pecel lele ajah. Hari ini nonton pelm dan malas2an seharian di kos, besoknya nge-drill tugas-tugas kampus, sliweran di kampus dan di negeri jogja antah berantah ini. WORK HARD PLAY HARD. ya gak?

Tapi kadang, menjadi tantangan besar buat nana untuk tetap menjaga keseimbangan dalam hidup ini. Maklum nana ini tipikal perempuan perasa dan pemikir. Jadi kalo ada yang ngomentarin A (padahal cuma becanda) kdang dipikiriiiiiiiiiiiiinnn ma si nana ini :P. yah , kadang2 masih susah untuk memutuskan respon dan tindakan yang tepat. Karna pada dasarnya si nana ini pingin selalu melakukan hal yang benar. Do the right thing. Tapi karna saat ini dia baru belajar mengeja kata B-E-N-A-R itu, yahhh githu deh… lemot kadang2..hehe opo to yo

Tapi kalo dari segi planning, jangan ditanya. I plan a lot. meski ada banyak yang gak terlaksana akhirnya :P. Karna kalo menurut nana, gak cuma kerjaan ato tugas aja yang perlu di rencanakan dan masuk ke organizer, tapi liburan jugaaaaaaaaaa. Its Holiday, dude 😉

3. Ceroboh, Pelupa, terburu-buru, budi.

Yah,, kekurangan cewek sagitarius ini adalah cerobo, pelupa, terburu-buru dan budi (budek dikit). tahun depan nana akan berusaha lebih calm down dan tenang menghadapi semua perubahan yang terjadi. I’ll be more ready for the change and to make the change!!!!

4. Tulisannya jelek

Bener sekali , tulisan tangannya nana rodo-rodo ancur. Mungkin karna dulu cita-citanya pingin jadi Dokter Ahli Bedah Syaraf gak kesampean jadinya cukup bisa niru tulisan tangannya dokter aja ,, hehehehe

5. I prefer to treasure memories than properties

Intinya, nana itu suka FOTO. Narsis level akut. meski sekarang sudah mengalami terapi bermacam2 😛  tapi tetep aja, sekalinya dipancing buat difoto,,,keluar deh kenarsisanya. Makanya nana paling cocok ma orang2 yang suka memotret daripada dipotret. I miss my patient-personal photographer ever, Chorryi… T.T

Tapi paling gak skrang , nana belajar untuk menyukai objek foto selain diri nana sendiri. Akhir2 ini nana suka foto-foto langit… Sejuk dan indah ya??

6. Moody

Nah..ini dia penyakit yg nana banget. Jangan kaget kalo hari ini liat nana senyum2 sumringgah gak jelas, besoknya malah manyun2 gak keruan. 😛 banyak yang bilang mungkin nana lagi ‘dapet’ padahal sebenrnya emang penyakit moodynya lagi kumat ajah. Bisa aja loh, hari ini nana super sibuk besoknya malah disco lazy time…. ck ck ck  Ayo Na, dikontrol kagi mood-nya 😉

7. Gak seneng diprintah

Sejujurnya, nana paling ogah diperintah, apalagi dengan cara2 bossy. No way lah, mbok ya kalo mau sesuatu itu dengan minta tolong atau dengan cara lembut githu… ya gak?? tapi nana mau dikritik kok! malah akhir2 lebih senang menerima masukan dan kritikan yang bisa membuat nana menjadi lebih baik. Tapi ada yang bilang nana itu penurut, well mungkin awalnya penurut,, karna masih husnudzon…mungkin it’s for good, tapi kalo lama2 ketahuan belangnya, I won’t hesitate to tell. dan kadang juga kalo ada sesuatu yang kurang menyenangkan hati nana langsung bilang ma orangnya. mengkritik bahkan kadang2 bisa pedes banget. (Waduh! maap ya …)

8. PeCinta Seni banget

Ini adalah pengaruh darah keBali-annya. (kayak sabung ayam aja :P) Jadi apapun yang berhubungan dengan seni pasti nana suka. pemain musik ? KEREN! pemain gamelan ? Cool! penari ? Wow!!, Pembaca Puisi?  Spektakuler! Penulis? Mengagumkan! bahkan kalo kambing jantan lagi mengembik pun, merdunyaaa… (hihihihihi) Pokoknya buat nana, semua yang berseni itu keren. Dan semuanya bisa dibuat seni 😛

9. Pembaca lamban..

hehe…maap buat semua yang udah nana pinjemin buku laaaamaaaaaaaaaa banget. maklum kalo nana baca itu diresapi kata demi katanya sie (caelaaahh). tapi sebagian besar dipengaruhi ama penyakit akutnya nana sie, itu lho no 6

10. Senyum.

Dan terakhir nie……nana banyak dikenal dan dikenang gara2 senyumnya! suwer! hihihihi….. banyak yang bilang gak nana kalo gak senyum :P. Okay , saya akan tetap TERSENYUM apapun yang terjadi 😛


fiuhhhhh,,,,akhirnya selesai juga…PR saya di tahun 2008 dan baru dikerjain skerang…emang DeadLiner sejati hihihi (ini bisa jadi no 11 juga lho…) . Btw, ada yang kurang gak dari deskripsi di atas..monggo ditulis di komentar yah?? maklum lah…nana gak cukup dideskripsikan dengan 10 sifat , bahkan ribuan aja gak cukup..ya kan?? hehehe dan sekrang ini dia aturannya

Each blogger must post these rules
Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves
Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose ten people to get tagged and list their names
Dont forget to leave them a comment telling them they have been tagged and to read your blog.

Dan sekarang nana akan memforward PR ini ke yang lainnyaaa…

1. mas Fachry : ay o mas,,, ente kebagian PR lagi nie.. ade’ udah buat 10 things about Fachry, ntar kita cocokan oke?

2. Igo : bu,,,,, ayukk bu…. diisi yap !

3. Mbak Isti : dilarang pake bahasa Jepang yah.. zenzen wakarimasen 😛

4. Buldan ; perhaps its time to update your blog bro! 😛

5. Rum : come on Rum, nana pingin liat seorang Rumism melihat dirinya sendiri dalam kacamata CINTA, fufufu

6. Sani : oi! lumayan San buat nambah2 blogmu yang ampir kadaluarsa itu

7. Emeld : ayo bu! diisi..diisiii..

8. Mbak Dike : Mbak, saya ingin mengenalmu lebih dekat 😉

9. Mas Rahmat : Dosen keren di HI UGM, bagaimanakah mas Rahmat memandang dirinya?? PR yang menarik khan mas? , hehehe

10. Mbak Atin : sudah lama tidak bersua mbak,,, ayo mbak jangan lupa bikin PR ya???

SEMUANYA MET TAHUN BARU 2009

RESOLUSI 2009

READY FOR THE CHANGE!!!!!!!!

Itu sudah

(na)

Iklan
 
12 Komentar

Ditulis oleh pada Rabu, Desember 31, 2008 in Coretan Saja, Heart

 

12 responses to “Episode 33 : 10 Thing About Nana

  1. heri

    Kamis, Januari 1, 2009 at 11:00 am

    salam kenal aja 😀

     
  2. soen

    Kamis, Januari 1, 2009 at 9:57 pm

    Nana yok opo kabare, gak pernah ketemu. lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…………. banget gak ketemu yaaaaa…..
    ni temanmu dari surabaya.
    http://kesunyianku.wordpress.com/2009/01/01/30-menit-perayaan-tahun-baru-sama-dengan-300-miliyar-lebih/
    dah kapan2 aja yaaaa,………saya ketempatmu,.. tapi agak lupa jalannya,.. sebelah mana yaaaaaaaa?????????
    balas dong>…..!!!!!!!!!!

     
  3. soen

    Kamis, Januari 1, 2009 at 10:01 pm

    oooooooooooyaaaaaaaaaaaaaa………..
    maaf, kirain sapa. kok kamu kalau saya liat sekilas fotomu, kayak temanku.
    teringat dehh ,,,.. masa laluku.
    khan jauh lagi, nana-nana.
    kok persis teman aku yaaa…………..

     
  4. Fahrisal Akbar

    Jumat, Januari 2, 2009 at 10:42 pm

    Salam kenal ya Mbak….

     
  5. crizosaiii

    Sabtu, Januari 3, 2009 at 11:43 pm

    selamat, na! akhirnya dikau telah menyelesaikan PR yang tertunda selama 2 bulan 😀

    * resolusi 2009? liat aja di blog ku,na.. 😀

     
  6. Rum

    Senin, Januari 5, 2009 at 3:56 pm

    Rum Muhammad wrote:
    waduh yang saya sepakat dengan nana sepertinya nomor lima itu;
    prefer to treasure the memories rather than properties.

    satu, karena saya juga tidak punya cukup banyak uang untuk treasure properties.

    dua, saya pernah treasure properties itu, sekarang masih ada; karet gelang bekas mengikat bungkus makanan dari warung sebelah, saya sayang untuk membuangnya jadi dikumpulkan. sudah banyak. mau? nanti tak bagi beberapa. itu berguna lho buat main lompat tali atau digunakan untuk jualan nasi bungkus lagi.

    tiga, memori itu kadang-kadang lebih berharga daripada benda-benda.

    empat, menyimpan memori jauh lebih aman karena orang tidak bisa mencuri memori. tapi kalau sudah sekali ilang memori, wuaaah saya tidak bisa membayangkan. biasanya kalau di film-film, laki-laki yang kehilangan memori terus ketemu dengan gadis cantik, romantis romantis. tapi di kehidupan nyata, kalau kita kehilangan memories, paling ketemu sama kawan-kawan di RSJ.

    lima, memori yang paling sulit diingat itu rumus-rumus fisika. dari SMP sampai SMA apa yang saya dapat sama sekali tidak bisa direcall kembali. mungkin bisa, tapi saya harus minta bantuan sigmund freud dulu. bukannya merecall rumus2 itu, malah freud recall kenangan cinta kandas saya. hhhh… nelangsa banget.

    enam, walau pun begitu saya tetap tidak mau menggunakan memori saya untuk mengingat hal-hal memalukan. anehnya semakin saya coba untuk lupa hal-hal memalukan tetapi malah semakin ingat. waduh waduh. ya sudah akhirnya sekarang saya jadinya malu terus.

    tujuh, yang maunya di masukkan dalam memori adalah bersama dengan dirinya, apa daya malah sudah nikah duluan, jadi yang masuk dalam memori ya ingatan kalau dia sudah berkeluarga. tambah nelangsa.

    delapan, memori saya sekarang ingat kalau ada blog baru lhoooo? (promosi) ada di http://rummuhammad.blogspot.com, dan http://redhouse-design.blogspot.com, jangan lupa berkunjung.

    sembilan, kalau ada tawaran untuk menghapus memori yang paling buruk, mungkin saya tidak akan pernah menerima tawaran itu. soalnya kadang-kadang memori yang tidak diinginkan itu memori yang paling berharga.(sebetulnya tergantung kahanan juga kalau yang ini).

    sepuluh, saya simpan nana dalam memori juga sebagai sahabat yang baik dan selalu berbagi….

    weh sudah sepuluh ya? itu sepuluh hal tentang saya.

     
  7. igho manis

    Rabu, Januari 7, 2009 at 10:13 am

    na..thanks yah atas komennya!!jadi kangen pengen shopping lagi bareng nana,hehehehe…:)

    na,,doain dunk jangan cuma cantik fisik,tapi cantik rohani juga,amiennnnnnn…

     
  8. geknana

    Kamis, Januari 8, 2009 at 11:07 am

    * Heri
    Salam kenal juga, makasi udah berkunjung di blognya nana

    * Soen
    hehe…salah liat ya mas.. emang banyak yang bilang muka saya indonesia banget, jadi gak heran kalo banyak yang niru 😛 ..hehe.. salam kenal ya

    * Fahrisal Akbar
    salam kenal juga mas, makasi sudah berkunjung di blognya nana 🙂

    * Mas Anggak
    resolusi mas Anggak 2009?? skripsi ya?? ayo mas, bantai..bantai..bantai…!

    * Rum
    yup Rum, memories are gift. masih ingat dulu waktu perkenalan anak2 HI dan setiap orang ditanya motivasi masuk HI ada seorang cowok pake baju koko, celana kain, kacamata tebal bercerita hal yang berbeda dr yang lain ” ada 1 kisah tentang 3 orang tukang bangunan,,, blekutuk, blekutuk… ” hihihi… laki-laki ini sempat membuat saya berpikir “apa saya salah masuk jurusan ya??” dan ternyata setelah 4 tahun diobok-obok di HI bisa kita liat perubahan yang terjadi pada laki-laki eksentrik berkecamata yang kerap dipanggil….Rum 😉 hehehe

    * Igo
    amin..amin..amin.. bener bu?! jangan pernah lelah untuk tetap mengakselerasi diri ya.. 😉
    meski udah wisuda, selamat melanjutkan kuliah di kampus kehidupan, dimana dosennya langsung ALLAH dan ujiannya tak terduga yang hasilnya baru kita terima nanti, di padang Mashar.. 🙂

     
  9. emeld

    Sabtu, Januari 17, 2009 at 12:53 am

    udah di tulis Bos!!! maaf telatttt….

     
  10. muhammad aanx farhan

    Kamis, April 22, 2010 at 12:43 am

    assalamu’alaikum..
    oh namanya nana..??
    mirip temenku namanya ANA…
    anak pesantren di sukabumi
    bintangnya juga sagitarius
    kalo ga salah lahirnya 17 desember
    juga pake kerudung
    salam kenal ya..

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: